В Красноярском крае готовятся испытать ракету «Сармат»

+1
14:45
125
В Красноярском крае готовятся испытать ракету «Сармат»

«Роскосмос» готовится к началу летных испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Они начнутся в ближайшее время, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, выступая на Королёвских чтениях в Москве.

«Сейчас основная работа, которую предстоит сделать в ближайшее время, это подготовка к летным испытаниям тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», — цитирует его «Интерфакс». Ранее сообщалось, что «Сармат» прошла успешные бросковые испытания, шла подготовка к летным испытаниям. Их проведут на полигоне в Северо-Енисейском районе Красноярском крае.

МБР РС-28 «Сармат» придет на смену самой мощной в мире стратегической ракете шахтного базирования РС-20В «Воевода» в Ужурской (Красноярский край) и Домбаровской (Оренбургская область) дивизиях Ракетных войск стратегического назначения. Перевооружение на данный ракетный комплекс планируется начать с 2021 года в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии. Ракету «Сармат» планируют серийно производить на машиностроительном заводе «Красмаш».

«Это тяжелая баллистическая ракета, которая способна преодолеть, разорвать в клочья буквально любую противоракетную оборону — нынешнюю, перспективную, неважно. Это основа стратегического потенциала страны», — заявил Рогозин ранее в эфире телеканала «Россия 24».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...