В Красноярске за последние 4 дня от бродячих животных пострадали 6 детей

0
21:21
111
В Красноярске за последние 4 дня от бродячих животных пострадали 6 детей

За последние дни в Красноярске бродячие животные искусали 6 детей. Об этом рассказал врио начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции Красноярского края Андрей Веремьёв.

По его словам, за 2020 год в органы МВД поступило больше 450 сообщений с жалобами на нападение и покусы собак. Чаще всего сообщения приходят из крупных городов. Андрей Веремьёв напомнил, что самая тяжелая ситуация — в краевой столице, где в прошлом году зафиксированы несколько случаев гибели людей. Из-за этого было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника мэрии, а в городе ввели режим ЧС.

«В текущем году такие сообщения продолжают в полицию поступать. Я приведу несколько примеров, которые произошли только за последние дни. В Красноярске 27 апреля потерпевший 8 лет: укушенная рана левой ягодичной области и нижней трети правой голени. Причина — во дворе дома укусила бродячая собака. 26 апреля во дворе на улице Кольцевой еще один 8-летний ребенок укушен бродячей собакой, тоже за правую голень. В этот же день 12-летний пострадавший на улице 40 лет Победы — укушенная рана бедра. 25 апреля было одно сообщение, 24 апреля — еще 2», — рассказал полицейский.

Он отметил, что это выборка только по нападению на детей и только за последние дни. Все эти случаи подтверждены заявлением от родителей, а также заключением врачей.

«Мне кажется, что сообщений, в сравнении с прошлым годом, будет гораздо больше», — отметил Андрей Веремьёв.

Представитель полиции пояснил, что главными причинами складывающейся ситуации является недостаточный контроль за безнадзорными животными — меры недостаточные и не соответствуют предъявляемым требованиям. Из-за чиновников страдают жители города, а дети получают не только физические, но и моральные травмы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...