В Красноярске временно не будут штрафовать за езду по выделенным полосам

+3
14:07
323
В Красноярске временно не будут штрафовать за езду по выделенным полосам

Красноярских водителей неделю не будут наказывать за проезд по «выделенкам». Об этом сообщили в ГИБДД города.

Временные правила на дорогах вводят из-за указа президента Владимира Путина о нерабочих днях с 30 марта до 3 апреля в целях сдержать распространение новой коронавирусной инфекции. Дорожные полицейские предупредили, что действие выделенок приостановят уже на этих выходных.

«Внимание, водители! В Красноярске по выделенным полосам для маршрутных транспортных средств можно будет двигаться всем! Камеры не будут фиксировать нарушения в эту неделю. Общий период: с 28 марта по 5 апреля 2020», — сообщили дорожные полицейские.

Проезд частных автомобилей по выделенке не будет создавать препятствий для движения автобусов. Камеры не станут фиксировать такие нарушения. За превышение скорости и другие нарушения ПДД штрафы не отменяют, добавили в ГИБДД. Госавтоинспекторы будут следить за порядком на дорогах в усиленном режиме.

Напомним, что в Красноярске организованы выделенные полосы для движения общественного транспорта на 21 участке. Там выставлены специальные знаки. В Красноярске уже есть выделенные полосы, которые работают только с понедельника по четверг. Это участки на улицах Тотмина и Калинина (от путепровода «Бугач» до транспортного кольца). Штраф за выезд на выделенную полосу составляет 1,5 тысячи рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...