Инвентаризация красноярских кладбищ не удалась

0
18:53
39
Инвентаризация красноярских кладбищ не удалась

Подрядчик не справился с инвентаризацией красноярских кладбищ и просит расторгнуть с ним договор, сообщили в пресс-службе мэрии Красноярска.

Московская компания ООО «ПКР Груп» признала, что не смогла справиться с предложенным объемом работы — до конца года она должна была создать карты-схемы 10 городских кладбищ с нанесением на них основных объектов, а также электронные базы всех захоронений на этих погостах. В них должны быть данные с надгробий и надмогильных сооружений с географической привязкой и фотографией, а также данные из архивных книг, которые необходимо было оцифровать.

«Обследовать и описать предполагалось около 413 га территории. Однако уже через несколько недель работы представители фирмы заявили, что с задачей не справляются. Сначала они планировали привлекать к замерам и фотографированию людей по найму, но не нашли достаточного количества желающих. Также у подрядчиков была идея привлечь к работе дроны, но на практике это тоже сделано не было. В итоге в компании подсчитали, что для выполнения работы до конца года им требуется около 400 рабочих-замерщиков, которых взять просто неоткуда», — пояснили в пресс-службе.

Сейчас представители мэрии готовят документы на расторжение договора. Также они планируют внести компанию в «черный список» недобросовестных подрядчиков. Она не сможет больше участвовать в муниципальных торгах. Напомним, средства на создание красноярской базы в бюджете города были предусмотрены впервые. Стоимость работ оценили почти в 14 миллионов рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...