Грабители-неудачники попались при попытке заставить жертву снять деньги со счета

-2
19:28
167
Грабители-неудачники попались при попытке заставить жертву снять деньги со счета

В Красноярске грабители привели свою жертву в банк, чтобы снять деньги со счета, а он с помощью кассира сдал их сотрудникам МВД.

Как рассказали в пресс-службе городской полиции, организатором грабежа была 29-летняя жительница Назаровского района. Женщина познакомилась в Красноярске с 42-летним мужчиной и предположила, что он достаточно богат. Об этом она рассказала трем своим приятелям и предложила ограбить нового знакомого.

«Рано утром злоумышленники приехали в квартиру своей жертвы и стали требовать деньги. Мужчина сказал, что наличных у него нет, и предложил пройти до отделения банка, чтобы снять деньги со счета. Кассиру финансовой организации он сообщил, что его пытаются ограбить и попросил о помощи. Работница банка вызвала охрану и наряд полиции, в результате чего злоумышленники были задержаны», — рассказали в пресс-службе, уточнив, что на самом деле на счете красноярца находилась небольшая сумма — 2400 рублей.

В отношении четырех злоумышленников возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на совершение грабежа, совершенного группой лиц с незаконным проникновением в жилище). Его расследование уже завершилось, материалы дела с обвинительным заключением направлены в Железнодорожный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...