Что отменили и закрыли в Красноярске для борьбы коронавирусом

+1
10:41
178
Что отменили и закрыли в Красноярске для борьбы коронавирусом

За прошедшие сутки (17.03.2020) на сотню выросло число людей на карантине. По данным Роспотребнадзора, в Красноярском крае под медицинским наблюдением на дому, чтобы исключить заражение коронавирусом, находятся 390 человек (ещё вчера их было 262). Обследовали 1071 человека.

Красноярцы в панике сметают продукты с полок магазинов и крупных супермаркетов после новости о первом заболевшем коронавирусом. Результаты анализов на новую инфекцию COVID-19 (тот самый коронавирус) у красноярца, вернувшегося из Австрии, подтвердили заболевание. Роспотребнадзор официальных комментариев по этому поводу не даёт.

Все государственные учебные заведения и школы Красноярского края по указу губернатора объявили карантин, но назвали это досрочными весенними каникулами для учащихся.

В Красноярском крае отменили все массовые мероприятия, но некоторые концерты популярных у подростков музыкальных групп всё же состоятся.

Ограничения из-за коронавируса коснулись даже отдыха на природе, на территории «Столбов» закрывают туристический и сервисный центры. В красноярском «Роевом ручье» в ближайшее время вдвое снизится цена входного билета, для безопасности посетителей там каждые два часа все поверхности будут обрабатывать профессиональными противовирусными средствами.

Красноярских маршрутчиков обязали тщательнее и чаще дезинфицировать всё в салонах автобусов. Тщательная профилактика коронавируса под контролем и в красноярском международном аэропорту.

При этом самостоятельно провериться на коронавирус красноярцы не могут. Анализ делают только по назначению врача и только тем людям, у которых есть соответствующие клинические показания и симптомы.

На общей волне паники из-за коронавируса активизировались мошенники, которые собирают деньги якобы на борьбу с опасной инфекцией. Россиян призывают не верить сомнительным рассылкам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...