Минсельхоз: сахар в Красноярском крае дорожать не будет

0
19:27
103
Минсельхоз: сахар в Красноярском крае дорожать не будет

Роста цен на сахарный песок в Красноярском крае не будет. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин, комментируя слухи о дефиците сахара в магазинах города и края.

Жители Красноярского края последние две недели жалуются на недостаток сахара в супермаркетах. В связи с этим появились опасения, что из-за дефицита подорожает как сахарный песок, так и продукты, его содержащие.

«С декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года между министерствами сельского хозяйства и промышленности и производителями сахара и подсолнечного масла действовало соглашение о фиксированной стоимости на конкретные продукты питания — 36 рублей производственная цена, 46 рублей — для потребителей. Производители предполагали, что с начала апреля смогут продавать сахар за рыночную цену, которая в данный момент достигает более 37 рублей за килограмм. Но в правительстве России решили продлить соглашение, предложив владельцам помощь от государства — плюс 5 рублей за каждый килограмм. Многие компании согласились, соответственно для обычных граждан стоимость не изменится», — рассказал Александр Походин.

Он также заверил, что останется прежней и цена на кондитерскую продукцию, сладкие напитки и другие продукты, содержащие большое количество сахара. По его словам, и маленькие, и большие производства заключают длительные контракты на поставку необходимых ресурсов.

Напомним, что сегодня Александр Походин рассказал, что как такового дефицита в крае нет, это «искусственно вызванный маркетологами ажиотаж», сахар тоннами поступает в крупные торговые сети.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...