Мэрия: отключать отопление в Красноярске пока не планируется

0
15:04
142
Мэрия: отключать отопление в Красноярске пока не планируется

Точная дата завершения отопительного сезона в Красноярске не определена, сообщили интернет-газете Newslab 12 мая в департаменте городского хозяйства. В ближайшие дни отключения отопления ждать не стоит, так как в городе все еще не установилась теплая погода: по ночам столбики термометров опускаются до +5, +7°C. При этом многие красноярцы с начала мая жалуются на жару в своих квартирах.

«Отопление не отключают потому, что еще рано, — пояснили в мэрии. — Здания еще не прогрелись. При отсутствии отопления и низких ночных температурах (в районе 5 градусов тепла) в них будет очень холодно. Холодно будет и в детских садах, в социальных учреждениях. Возможно увеличение простудных заболеваний на фоне пандемии, в том числе и среди детишек. Если у вас в квартире жарко, вы можете перекрыть вентиль на батареях. Как только станет постоянно тепло, отопление, конечно, будет отключено. Сейчас же энергетики снизили температуру теплоносителя до максимально возможных согласно нормам».

В настоящее время чиновники, анализируя прогнозы погоды от разных синоптиков, принимают решение о том, с какого числа в Красноярске завершится отопительный сезон.

Напомним, в прошлом году из-за аномально ранней весны отопление отключили с 10 мая, а в 2019 году с 20 мая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...