В центре Красноярска появился новый переулок

13:20
50
0
В центре Красноярска появился новый переулок

В Красноярске появился новый переулок, сообщили в городской администрации. Теперь участок, соединяющий улицу Красной армии и проспект Мира, называется Ряузовским переулком. Название закреплено в постановлении «О внутригородских объектах в городе Красноярске».

В документе также прописаны названия новым остановкам в Советском, Центральном и Октябрьском районах.

Остановке на ул. 78 Добровольческой Бригады в районе «Арены. Север» присвоено название «Арена. Север». В районе ул. Авиаторов, 62 появилась остановка «Ул. Петра Ломако», в районе Авиаторов, 45 — «Микрорайон Преображенский», Партизана Железняка, 40а — «Ледовая арена „Кристалл“». Остановка на ул. Каратанова, 4 переименована в «Ул. Каратанова». В Октябрьском районе на Николаевском проспекте появились остановки: «Ул. Радищева» (в районе дома № 4), «Ул. Сопочная» (в районе дома № 65), «Ул. Пастеровская» (в районе дома № 18).

Также в Кировском районе остановка «Магазин» (ул. Кутузова, 68) переименована в «Лицей „Перспектива“».

Решение о присвоении наименований решает специальная комиссия, предложения по названиям поступают от физических и юридических лиц. После утверждения документы передают главе города.

«К новым названиям городских объектов предъявляется ряд требований. Так, наименование не должно нести в себе идеологическую пропаганду. Имя должно быть „удобным“, не вызывать путаницы: недопустимы сходные либо слабо различимые наименования. Название городского объекта не должно включать в себя труднопроизносимые иноязычные имена и фамилии во избежание их искажения в устной речи», — пояснили в мэрии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...