В ближайшие сутки в Красноярске резко и аномально потеплеет

-1
16:25
52
В ближайшие сутки в Красноярске резко и аномально потеплеет

Уже в среду в Красноярске снова изменится погода: в городе резко повысится температура. Но продержится жара несколько дней, а в первые дни календарного лета в краевой столице снова ожидается спад температуры.

Если во вторник температурный максимум составил 15, 17 °C, то в среду синоптики обещают красноярцам 23, 25 °C (ночью ожидается 7, 9 °C, пройдет небольшой дождь). В этот день в городе будет переменная облачность, в светлое время суток обойдется без осадков, юго-западный ветер будет дуть со скоростью 3-8 м/с, возможны порывы до 12 м/с. В четверг, 30 мая, будет еще теплее: 12 °C ночью и 26 °C в светлое время суток. День будет ясным.

По данным федеральных синоптиков, такая погодная картина в последние дни мая актуальна и для других регионов России. Окончание весны будет жарким на большей части Европейской территории страны. Характер погоды определяет обширный антициклон. «Южный ветер и малооблачная погода в антициклоне будут способствовать интенсивному прогреву воздуха… Максимальное развитие антициклона, а следовательно, наибольшие положительные аномалии температуры ожидаются 31 мая. В этот день над большей частью Центрального и Приволжского округов положительная аномалия температуры составит 5-6 °C. И даже несмотря на прохождение атмосферного фронта, в Центральном округе температура воздуха составит 25, 29 °C, а в Поволжье воздух местами прогреется до 30, 32 °C», — говорится в сообщении Гидрометцентра РФ.

Но в Красноярске в последний день весны температура начнет понижаться — ожидается до 21 °C. А 1 и 2 июня вернутся весенние показатели — до 14, 16 °C. Согласно предварительным данным, летняя жара в Красноярске вновь установится только с 4 июня.

Отметим, антициклональные условия значительно осложняют и без того непростую ситуацию с природными пожарами. В некоторых регионах России объявлена высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...