На Шахтеров запретят прямые повороты налево

0
21:27
47
На Шахтеров запретят прямые повороты налево

В Красноярске на улице Шахтеров изменят схему движения. Как рассказали в администрации, там запретят прямые левые повороты. Вместо них появятся так называемые «отнесённые левые повороты».

Так, улицу Спандаряна сделают односторонней — с нее автомобилисты смогут поворачивать на Березина. А прямой поворот с Шахтеров на Березина закроют.

В обратном направлении схема будет работать на узле Шахтеров — Мужества — Березина (с Шахтеров нельзя будет повернуть на Взлетную).

По мнению инспекторов, нововведение позволит существенно снизить аварийность на улице Шахтёров. Кроме того, будет предотвращаться скопление транспорта перед перекрёстками.

«Мы постарались оценить трафик, который есть, и спрогнозировать организацию движения. Нам пространства на Шахтёров, действительно, не хватает. Получается в часы пик резкий скачок ДТП на перекрёстке Березина и Шахтёров. Отнесённый левый поворот исключит транспортные потоки, которые застаиваются на улице Шахтёров», — прокомментировал завкафедрой «Автомобильных дорог и городских сооружений» Вадим Серватинский.

Когда точно заработает новая схема движения, пока неизвестно.

Кроме того, улицу Спандаряна отремонтируют в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Там поменяют асфальт, высадят газоны и оборудуют тротуары. Основную часть работ планируют завершить не позднее 31 августа.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...